Ganztagsangebot

Kinder erfahren große Unterschiede in den Lebensbedingungen. Wir wollen dafür sorgen, die verschiedenen Start- und Rahmenbedingungen durch zusätzliche Hilfe und Förderangebote zumindest teilweise auszugleichen.

Dafür bieten wir an drei Tagen – Dienstag, Mittwoch, Donnerstag – ein pädagogisches Ganztagsangebot. Schülerinnen und Schüler bekommen

• ein warmes Mittagessen (12.40 – 13.20 Uhr)
  • eine unterstützende Hausaufgabenbetreuung (13.30 Uhr – 14.10 Uhr)
  • Sport-, Spiel- und Kreativangebote (14.10 Uhr – 15.30 Uhr).

Kooperationspartner ist die Pädagogisch-Therapeutische Wohngruppe (PTW).

Die Teilnahme am Ganztagsangebot ist kostenfrei. Für das Mittagessen kann bei vorliegenden Voraussetzungen ein Zuschuss gewährt werden.

Das Anmeldeformular und weitere Informationen zum Ganztagsangebot finden Sie unter dem Link „Eltern“.

Betreuung

Für Kinder der Grundstufe besteht von montags bis freitags zwischen 11.20 Uhr und 12.40 Uhr die Möglichkeit der Vormittagsbetreuung.

Das Betreuungsangebot wird vom Kreisverband des Deutschen Kinderschutzbundes durchgeführt. Hier ist Zeit zum Spielen, Basteln und Malen.

Highlights sind z.B. die Besuche vom Therapiehund Rocky, Ausflüge mit dem Förster,  zu Spielplätzen oder in den Jahnpark.